Cookie brioché et son fondant de Nutella

Pour 6 personnes,

A prévoir,

-1 sachet de levure de boulanger

-50 grammes cacao en poudre

-450 grammes de farine

-30 cl d’eau

-Nutella

-100 grammes de beurre

-1 œuf

-50 grammes de sucre

-Pépite de chocolat

Préparez la première pâte (style de brioche) :

Prendre un saladier, mettre le sachet de levure de boulanger, cacao en poudre, l’eau et les

350 grammes de farine (garder les 100 grammes restant pour la dernière pâte).

Pétrir la pâte obtenue, une fois la pâte pétrie laisser reposer dans le saladier pendant 1 heure.


Pendant ce temps préparez la pâte à cookie :


Prendre un second saladier, y mettre 100 grammes de beurre et le faire légèrement fondre

(≃ 30 secondes au micro-onde) une fois le beurre fondu ajouté les 100 grammes de farine

restant, 50 grammes de sucre, et les pépites de chocolat, 1 œuf. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte sans grumeau.

Prendre du papier cuisson et y poser la pâte a cookie en 6 disques. Placer au frais pendant

20 min.

Attendre la fin du temps de repos de la première pâte. Une fois le temps imparti former 6 boules de pâte et les aplatir, verser 1 cuillère à soupe de Nutella dans chacune des boules.

Rouler à nouveau les boules avec le Nutella dedans.

Déposer un disque de pâte a cookie sur chaque boule obtenue, placer les boules sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner 20 minutes à 180 °C.

On vous conseil de le manger à la sortie du four pour une meilleure dégustation !

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