Moelleux au chocolat individuel

Pour 6 personnes,

A prévoir,

-2 plaquettes de chocolat noir

-90 grammes de sucre en poudre

-80 grammes de beurre

-2 cuillères à soupe de farine

-4 oeufs

1- Préchauffez votre four à 240 °C


2- Cassez 150 grammes de chocolat dans une casserole plus le beurre coupé en petits morceaux


3- Placez la casserole dans une plus grande casserole remplie d'eau bouillante (système de la cuisson au bain marie)


4- Mélangez bien le tout jusqu'à un mélange lisse


5- Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, la farine et le chocolat fondu et remuez non stop jusqu'à ne plus voir de trace de farine, de sucre, ou autre


6- Remplir les moules jusqu'à moitié pâte, ajoutez deux carrés de chocolat puis recouvrir légèrement de pâte de façon à ne plus voir le chocolat


7- Mettre au four pendant 10 minutes à 240 °C


On vous conseille de le manger à la sortie du four pour une meilleure dégustation !


Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace par dessus.


Bonne dégustation !

Laissez nous votre appréciation sur cette recette

Tous les champs sont obligatoires