Crème aux spéculoos

Pour 6 personnes,

• Biscuits spéculoos : 13

• Oeufs : 6

• Crème fraîche : 3 cuillères à soupe

• Eau : 3 cuillères à soupe

• Chocolat en poudre : 30 grammes




1. Mettre 13 spéculoos dans un mixeur et en sortir des petites miettes.


2. Prendre une casserole et y mettre les spéculoos, l’eau, le chocolat en poudre et la crème fraiche. Faire chauffer le tout. Mélangez le tout comme il faut jusqu’à obtention d’un résultat homogène.


3. Ouvrir les œufs en séparant le jaune et le blanc d’œuf (il faut conserver le blanc et le jaune).



4. Mettre le mélange dans un saladier. Laisser reposer environ 2 minutes, ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement pour bien les incorporer. ( Nous avons ajouter 1 spéculoos en morceau dans le mélange afin d’avoir quelque chose de croquant dans la bouche, à vous de voir)


5. Prendre un mixeur ou un fouet et battre les blancs en neige. Mettre le blanc en neige dans le saladier avec une spatule et mélangez délicatement. Une fois mélanger, ajoutez au fur et à mesure jusqu’à l’épuisement du blanc en neige. Versez le mélange dans des verrines et mettre 6 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster.


Petit conseil : râper ou concasser des spéculoos pour rajouter dessus.

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